Bola.com, Bandung - PSKC Cimahi optimis bisa lolos ke Liga 1 musim depan meski hanya mengantongi dua poin hasil dari tiga laga di babak 8 besar grup B kompetisi Pegadaian Liga 2 2024/2025.
Pelatih PSKC Cimahi, Kas Hartadi mengatakan peluang untuk lolos ke Liga 1 musim depan masih terbuka lantaran jarak poin antar tim di grup B untuk sementara ini masih tipis.
Tim berjulukan Laskar Sangkuriang ini berada di posisi 3 dengan 2 poin, terpaut satu poin dengan Persela Lamongan yang berada di urutan 2. Sedangkan peringkat pertama ditempati Bhayangkara FC dengan 7 poin.
“Jadi peluang kami masih terbuka. Persela, Bhayangkara, Persijap, dan PSKC, semua punya peluang. Jadi kami harus target ambil tiga poin. Ambil tiga poin di Jepara,” ujar Kas Hartadi, kemarin di Stadion Persib, Bandung.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Tur ke Jepara Naik Bus
Kas Hartadi menuturkan PSKC Cimahi akan menjalani dua laga tandang dan satu kandang di tiga laga sisa babak delapan besar ini, yakni lawan Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, Jumat, 7 Februari 2025.
Ia tak mempermasalahkan dengan perjalanan yang akan ditempuh timnya. Pasalnya Persijap Jepara juga menjalani laga away ke Bandung menggunakan bus pada pertemuan pertama lalu.
“Kami akan berangkat ke Jepara pakai bis. Tinggal kerja keras saja, siapa yang mau kerja keras untuk bisa lolos,” tegas Kas Hartadi.
Setiap Laga adalah Final!
Kas berharap persiapan yang telah dilakukan selama ini berjalan dengan lancar dan pasukannya memiliki tekad untuk memenangi pertandingan, sehingga PSKC Cimahi untuk lolos ke Liga 1 musim depan bisa terwujud.
“Pokoknya di setiap pertandingan kami anggap final, harus tiga poin agar lolos ke Liga 1,” pungkasnya.