BRI Liga 1: David da Silva Siap 100 Persen Bela Persib Vs Semen Padang Sampai Tambah Latihan Sendiri

11 hours ago 2

Bola.com, Jakarta Striker Persib Bandung, David da Silva tegaskan siap 100 persen untuk main full 90 menit saat dijamu Semen Padang pada pekan ke 27 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Haji Agus Salim, Padang, Senin (10/3/2025) malam pukul 21.00 WIB.

Sebelumnya, David da Silva diturunkan Bojan Hodak pada babak kedua saat menjamu Persik Kediri di Stadion GBLA, Kota Bandung, Rabu (5/3/2025) malam. Dalam laga yang berakhir 4-1 tersebut, David da Silva menyumbang satu gol.

"Kondisi saya seratus persen, saya merasa seperti musim lalu ketika mengakhiri musim di puncak (top skorer). Tubuh saya siap untuk bermain 90 menit di setiap laga," kata David da Silva sebelum bertolak ke Padang.

"Namun pilihan ada di pelatih, saya tidak tahu apa yang menjadi target dan apa yang dipikirkannya. Tetapi setiap menit saya siap seperti musim lalu, ketika saya dimainkan di setiap pertandingan," lanjut David da Silva.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

100 Persen

Seperti saat menang atas Persik Kediri, pelatih Bojan Hodak menurunkan lebih dulu Gervane Kastaneer dan pada babak kedua baru menurunkan David da Silva.

"Lalu saya melakukan pekerjaan saya. Yang pasti kapanpun pelatih membutuhkan saya, saya siap," tegas David.

Ditanya aksi selebrasi sambil menangis saat mejebol gawang Persik Kediri, pemain asal Brasil ini mengaku gol yang diciptakan itu lantaran bertepatan dengan hari ulang tahun kakak tercintanya.

"Saya melakukan selebrasi ini dulu sambil menangis, sekarang saya melakukan lagi untuknya. Dan pertandingannya memang bertepatan dengan tanggal ulang tahunnya, jadi saya melakukan itu setelah mencetak gol," alasan David.

Kondisi Membaik

Ditanya kondisinya bisa kembali ke level yang terbaik, pemain bernomor punggung 19 di persib ini menyebutkan bahwa gaya hidup menjadi hal yang bisa kembali kepada level seperti semula.

"Saya punya gaya hidup yang sehat untuk selalu siap bertanding. Saya mempersiapkan makanan saya di rumah dan saya tidak banyak pergi keluar untuk makan," tutur David.

"Saya juga menyiapkan menu diet di rumah, waktu tidur saya perhatikan, sebenarnya waktu latihan malam saya gunakan untuk tidur tapi disesuaikan karena pemain lainnya harus berpuasa. Saya harus mengganti dengan waktu tidur yang baik di pagi hari," tambahnya.

Latihan Tambahan

Latihan mandiri pun lanjut David satu hal yang sangat penting untuk meningkatkan kondisi, salah satunya seperti di gym agar selalu bugar.

"Jadi saya melakukan latihan tambahan bersama personal trainer saya yang membantu. Saya harus berhati-hati dan harus siap setiap saat, ini hal yang penting," pungkas David.

Read Entire Article
Ilmu Pengetahuan | | | |