Garuda Australia Bakal Sambut Kedatangan Skuad Timnas Indonesia di Sydney: Siapkan Chant di Bandara

14 hours ago 4

Bola.com, Jakarta - Timnas Indonesia akan menjalani laga krusial dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Tim Garuda akan bertandang ke markas Australia (20/3/2025). 

"Mereka akan langsung bertolak ke Sydney pada Minggu (16/3/2025) malam WIB. Tidak ada latihan di Jakarta, semua akan berkumpul di Australia," bunyi pernyataan dari PSSI.

Kedatangan Timnas Indonesia di Sydney tentunya akan disambut fans Skuad Garuda yang berdomisili di sana yaitu Garuda Australia. 

Hal di atas dikatakan Ketua Garuda Australia Osvaldo Giovani saat diwawancara Bola.com via aplikasi Whatsapp hari Sabtu malam WIB. 

"Kami akan melakukan penyambutan di Bandara pada hari Senin pagi Waktu Sydney. Rombongan Timnas Indonesia iba sekitar pukul 9-10 pagi," kata Osvaldo.

"Kami membagi dua tim penyambutan. Ada yang ke Bandara dan ada di hotel tempat mereka menginap," tambahnya.

Osvaldo dan Garuda Australia sudah menyiapkan chant khusus untuk menyambut skuad Timnas Indonesia di Sydney.

"Kami sudah siapkan chant. Liriknya: Kami datang Lagi, Timnas Indonesia. Sekarang di Sydney, merahkan Australia," ujarnya.

Bola Break kali ini kedatangan tamu dari Australia, yaitu Ketua Garuda Australia Osvaldo Giovanni hadir bersama Wakil Ketua Garuda Australia, Syarif M. Attamimi.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Gelombang Pertama Datang ke Sydney

Empat pemain akan mengawali gelombang skuad Timnas Indonesia menuju Sydney. Empat pemain yang dimaksud adalah Thom Haye, Justin Hubner, Sandy Walsh, dan Rafael Struick.

Rafael Struick tengah berkarier di Australia. Cukup mudah bagi striker muda itu untuk menuju Sydney. Sementara itu, Thom Haye, Justin Hubner, dan Sandy Walsh sudah menyelesaikan pertandingan terakhir bersama klubnya jelang jeda internasional. 

"Thom Haye, Justin Hubner, Sandy Walsh, dan Rafael Struick mengawali gelombang pemain Timnas Indonesia yang bermain di luar negeri menuju Sydney," jelas PSSI. 

Read Entire Article
Ilmu Pengetahuan | | | |