Syahdu, Gelandang Arema Merayakan Idulfitri di Tanah Suci

1 day ago 9

Bola.com, Malang - Momen hari raya IdulFitri tahun ini terasa spesial bagi gelandang Arema FC, M. Rafli. Hal itu karena dia merayakannya di Tanah Suci bersama keluarga besar.

Sejak beberapa hari lalu, pemain berusia 26 tahun ini menjalankan ibadah umrah, seperti terlihat dalam unggahan story instagram Rafli.

Dia tidak hanya menjalani umrah dengan anak dan istrinya, melainkan juga sang mertua, Iwan Budianto, yang merupakan CEO Arema FC dan mantan Wakil Ketua Umum PSSI.

Bagi Rafli, ini merupakan pengalaman pertama umrah sekaligus merayakan Idulfitri di Tanah Suci.

"Rasanya senang. Apalagi pertama kali ke Tanah Suci, tapi bersamaan dengan Ramadan dan Idulftri," ungkapnya.

Legenda sepak bola Indonesia, Zaenal Arief, buka-bukaan soal momen gokil & penuh haru selama membela Persib Bandung, Persita Tangerang, dan Timnas Indonesia! Dari cerita seru di ruang ganti, tantangan di lapangan, hingga pengalaman tak terlupakan yan...

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Fokus Ibadah

Dia merasakan banyak perbedaan ketika berada di Makkah dan Madinah. Jika di Indonesia, menjelang Idulfitri tentu banyak persiapan yang dilakukan karena akan banyak keluarga dan sahabat yang datang untuk halal-bihalal.

"Kalau di sini, hanya fokus ibadah," lanjutnya.

Rencananya, Rafli pulang ke Tanah Air, Sabtu (5-4-2025), karena Arema FC bakal menggelar latihan pada Senin (7-4-2025) sehingga dia sudah berada di Indonesia saat latihan perdana usai liburan.

Sebenarnya, bagi mertua Rafli, Iwan Budianto, menjalankan ibadah umrah ketika Idulfitri sudah beberapa kali dilakukan sehingga boleh dibilang, sudah jadi tradisi. Sedangkan Rafli, sebelumnya merayakan Idulfitri di Malang maupun Jakarta.

Tidak Melewatkan Pertandingan Liga 1

Selain menjalankan umrah saat Ramadan dan Idulfitri, ada hal lain yang juga penting bagi Rafli. Dia tidak melewatkan pertandingan di Liga 1 karena ibadah umrahnya berjalan ketika kompetisi terjeda. Hanya, dia sempat absen ketika Arema berlatih di Stadion Kanjuruhan, Kamis lalu.

Saat ini, performa Rafli di lapangan sedang bagus. Dia menyumbangkan dua gol dan bisa mengubah permainan karena Rafli lebih sering jadi pemain pengganti. Tim pelatih Arema tentu berharap kondisinya tidak turun drastis setelah ibadah umrah.

Di sisi lain, Rafli masih punya waktu untuk pemulihan kondisi karena pertandingan terdekat, yakni melawan Madura United, mengalami penundaan dari jadwal semula 13 April menjadi 24 April.

Read Entire Article
Ilmu Pengetahuan | | | |