Jordi Amat Ungkapkan Kesiapan Hadapi Chinese Taipei dan Lebanon di FIFA Matchday

14 hours ago 7

Bola.com, Jakarta - Bek senior, Jordi Amat tengah berbahagia. Pemain berusia 33 tahun itu kembali mendapatkan panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia. 

Diketahui, Timnas Indonesia akan menjalani dua laga pada periode FIFA Matchday 2025. Tim asuhan Patrick Kluivert akan menjamu Timnas Chinese Taipai di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (5/9/2025). Garuda akan menjamu Lebanon di lokasi yang sama tiga hari kemudian.

Jordi Amat pun telah berada di Surabaya sejak beberapa hari terakhir. Bek tengah yang kini bermain di Persija Jakarta itu senang dengan sesi latihan yang dijalani bersama Timnas Indonesia. 

"Kembali bersama Timnas Indonesia! Kemarin kami menjalani sesi latihan pertama, bersiap untuk dua pertandingan berikutnya. Fokus dan termotivasi untuk apa yang akan terjadi," ungkap Jordi Amat di Instagram.

Berita Video, Momen Jordi Amat dan Sandy Walsh Resmi Jadi Warga Negara Indonesia pada Kamis (17/11/2022)

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Peluang Dimainkan

Jordi Amat sempat menjadi andalan di lini belakang Timnas Indonesia. Di mana pada periode 2022 hingga 2023 atau saat Tim Garuda masih ditukangi oleh Shin Tae-yong.

Saat itu Jordi Amat kerap dipasang dengan Rizky Ridho dan Elkan Baggott. Namun, belakangan Amat mulai kehilangan tempat seiring banyaknya pemain keturunan baru yang bergabung dengan Timnas Indonesia.

Namun, peluang Jordi Amat untuk dimainkan pada September ini cukup besar. Sebab, laga melawan Timnas Chinese Taipei dan Timnas Lebanon berstatus laga uji coba. Patrick Kluivert sangat mungkin melakukan banyak eksperimen pada dua laga itu.

On Fire

Jordi Amat tengah on fire saat ini. Pemain yang pernah memperkuat Real Betis itu seperti kembali menemukan permainan terbaik di Persija Jakarta. 

Dari tiga laga di BRI Super League 2025/2026, Jordi Amat selalu dipasang sebagai starter oleh Persija Jakarta. Ia menciptakan duet yang solid bersama Rizky Ridho di lini belakang Macan Kemayoran.

Persija Jakarta pun mantap menempati posisi puncak klasemen sementara BRI Super League 2025/2026 dengan 10 poin. Sementara gawang mereka sejauh ini baru kebobolan dua kali. 

Read Entire Article
Ilmu Pengetahuan | | | |