BRI Super League: Incar Kemenangan Lawan Persebaya, Thom Haye dan Eliano Reijnders Siap Debut Bersama Persib

5 hours ago 3

Bola.com, Bandung - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memberi sinyal kuat empat rekrutan anyarnya, Thom Haye, Eliano Reijnders, Federico Barba, dan Andrew Jung berpeluang main saat menjamu Persebaya Surabaya pada laga pekan kelima BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (12/9/2025) sore.

Meski Thom Haye dan Eliano Reijnders baru bergabung latihan usai membela Timnas Indonesia di ajang FIFA Matchday, Bojan Hodak memastikan kondisi fisik keempat pemain barunya terlihat prima dan siap diturunkan.

“Mereka punya peluang. Tapi saya belum bisa pastikan apakah akan turun sebagai starter atau tidak,” kata Bojan Hodak di Bandung, Kamis (11/9/2025).

“Yang jelas, mereka sudah siap untuk bermain,” lanjut pelatih Persib Bandung asal Kroasia ini.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Federico Barba dan Andrew Jung Perlihatkan Perkembangan Positif

Federico Barba dan Andrew Jung juga sudah mengikuti sesi latihan penuh bersama rekan-rekannya di dalam tim. 

Keduanya diakui Bojan menunjukkan perkembangan positif meskipun Andrew Jung dan Barba sempat absen akibat sakit sesaat setelah tiba di Bandung.

“Barba sudah berlatih dan dalam kondisi yang bagus. Andrew juga sudah kembali ikut latihan normal setelah sempat sakit 4-5 hari,” jelas Bojan.

“Hanya butuh sedikit waktu adaptasi, tapi saya rasa mereka sudah siap untuk laga nanti,” tambah Bojan.

Adam Przybek Masih Diragukan

Namun di sisi lain, Persib kemungkinan masih belum bisa menurunkan kiper barunya asal Wales, Adam Przybek. 

Disebutkan Bojan, kiper anyarnya itu memang sudah mulai berlatih bersama tim, tetapi  kondisinya belum sepenuhnya fit untuk diturunkan dalam laga kontra Persebaya.

“Dia sudah mulai ikut latihan, tapi untuk laga besok (Jumat, 12/9) kemungkinan belum bisa tampil. Mungkin baru bisa main di pertandingan berikutnya,” imbuh Bojan

Sejak bergabung, Adam Przybek memang belum sekalipun bermain di BRI Super League musim ini karena cedera. Untuk saat ini, posisi di bawah mistar gawang masih dipercayakan kepada Teja Paku Alam, kiper senior di tubuh Maung Bandung.

Persaingan di BRI Super League

Foto Pilihan

Tim promosi Persijap Jepara secara mengejutkan berhasil mengalahkan sang juara bertahan Persib Bandung pada laga BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara hari Senin (18/08/2025) malam WIB. (Dok. Persijap)
Read Entire Article
Ilmu Pengetahuan | | | |