Persija Tekuk Persib dan Borneo di Dua Pekan Awal, STY Belum Terlalu Puas

8 hours ago 7

Bola.com, Jakarta - Persija Jakarta membuka BRI Super League 2026/2027 dengan start sempurna. Dua laga awal berakhir kemenangan, dan keduanya diraih atas pesaing langsung di jalur juara.

Pada pekan pembuka, Macan Kemayoran menang tandang 0-1 saat dijamu Borneo FC. Kemudian pada Sabtu (12/9/2026), Persija menekuk musuh bebuyutan Persib Bandung 2-1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Rangkaian hasil tersebut menempatkan Persija di posisi tiga klasemen BRI Super League 2026/2027. Rizky Ridho dkk hanya kalah selisih gol dari Bali United dan Madura United yang menempati urutan pertama dan kedua. Shin Tae-yong bersyukur timnya bisa melewati awal musim dengan baik, apalagi menumbangkan Persib selaku juara bertahan dan Borneo sebagai runner-up musim lalu, sembari berharap dua kemenangan ini jadi bahan bakar untuk laga-laga berikutnya.

"Bagi kami, dua pertandingan tersebut cukup memberikan beban. Saya berpikir, jika kami bisa melewati dua pertandingan pertama ini dengan baik, perjalanan kami di liga mungkin akan sedikit lebih mudah," ujar STY usai laga Persija vs Persib.

"Para pemain sudah bekerja sangat baik sehingga kami bisa mengalahkan tim peringkat kedua dan juara musim lalu. Setidaknya, kami sudah membuat kondisi yang lebih baik untuk menjalani kompetisi ke depan."

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Permainan Persija Kian Meningkat

Shin Tae-yong menilai grafik permainan Persija terus menanjak dari pekan ke pekan. Menurutnya, performa saat menghadapi Persib lebih solid dibandingkan ketika menang di kandang Borneo FC.

"Kalau dibandingkan dengan pertandingan melawan Borneo, permainan kami hari ini jauh lebih baik. Umpan salah sasaran juga jauh lebih sedikit. Kami mampu menciptakan lebih banyak peluang mencetak gol," ucap STY.

Peningkatan itu ia sorot khusus pada akurasi umpan yang lebih rapi serta volume peluang yang lebih banyak. STY memandang aspek-aspek tersebut sebagai penanda progres positif tim.

Tingkatkan Penyelesaian Akhir Jadi Fokus

Meski menyapu bersih dua laga awal, Shin Tae-yong meminta para pemain Persija tidak cepat puas. Ia menegaskan masih ada pekerjaan rumah, terutama pada penyelesaian akhir.

"Ke depannya, ketika mendapatkan peluang seperti itu lagi, kami harus bisa mencetak lebih banyak gol agar tim semakin percaya diri dan mendapatkan tenaga tambahan," tegas STY.

Penajaman di area sepertiga akhir lapangan diharapkan bisa mengonversi dominasi dan jumlah peluang menjadi gol. Dengan begitu, kepercayaan diri skuad akan terjaga seiring berjalannya kompetisi.

Read Entire Article
Ilmu Pengetahuan | | | |