Bola.com, Jakarta - Beredar kabar bahwa Erick Thohir akan menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI. Lantas, bagaimana nasibnya sebagai Ketua PSSI?
Dalam 24 jam terakhir, nama Erick Thohir gencar disebut-sebut sebagai calon Menpora yang posisinya sedang lowong setelah pencopotan Dito Ariotedjo.
Presiden RI, Prabowo Subianto, melakukan reshuffle terhadap kabinet Merah Putih pada 8 September 2025, termasuk mengganti Dito yang telah menjadi Menpora sejak 2023.
Sejumlah sosok sempat dirumorkan sebagai penerus Dito dari politikus Partai Golkar, Puteri Komarudin, hingga Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad.
Persija Jakarta harus puas bermain imbang 1-1 melawan Bali United pada pekan kelima BRI Super League 2025/2026 di Jakarta International Stadium (JIS). Kapten Macan Kemayoran, Rizky Ridho, melontarkan kritik keras terhadap kualitas rumput JIS yang din...
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Teka-Teki Masa Depan Erick Thohir
Terbaru, nama Erick Thohir mencuat sebagai pengganti Dito. Pria berusia 55 tahun itu kemungkinan akan digeser dari Menteri BUMN RI menjadi Menpora.
Apakah Erick Thohir perlu mundur dari Ketua PSSI jika menjabat Menpora?
Bola.com mencoba mengonfirmasi kepada anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, dan Sekjen PSSI, Yunus Nusi. Namun, keduanya belum merespons hingga berita ini tayang.
Erick Thohir menjadi Ketua PSSI sejak Februari 2023. Mantan bos Inter Milan ini seharusnya memimpin Federasi Sepak Bola Indonesia itu selama empat tahun hingga 2027.
Kasus Zainudin Amali
Kasus yang sedikit mirip dengan skenario Erick Thohir pernah terjadi pada 2023 yang melibatkan Zainudin Amali, Wakil Ketua PSSI 2023-2027.
Sebelumnya, Amali adalah Menpora sejak 2019. Namun pada awal 2023, ia justru ikut dalam bursa pemilihan Ketua, Wakil Ketua, dan Exco PSSI.
Politikus Partai Golkar itu terpilih sebagai Wakil Ketua PSSI bersama Ratu Tisha Destria. Dia lalu mundur dari Menpora dan digantikan oleh Dito Ariotedjo.